Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de khaleduz.over-blog.com
  • : visite, delices,photos,histoire,
  • Contact

Profil

  • khaleduz.over-blog.com
  • owner of a pizza shop....
  • owner of a pizza shop....

*****VOUS ETES LE*****

Website counter

Recherche

Texte Libre

Archives

Texte Libre

http://www.wikio.fr

/ / /

image002

POIVRONS AU RIZ ET AUX CREVETTES
(pour 6 personnes)


3 poivrons verts de même grosseur. 100 g de riz long grain, 200 g de crevettes cuites et décortiquées. 6 c à soupe de mayonnaise, 3 c •==— soupe de ciboulette haché ' Pour garnir : crevettes bouquet à volonté.
Coupez chaque poivron en deux moitiés bien égaies. Retirez les pédoncules et les graines de l'intérieur. Plongez les poivrons dans de l'eau bouillante et laissez pocher pendant 15 mn. Egouttez-les et laissez refroidir. D'autre part, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, de 12 à 15 mn (goûtez un grain de riz au bout de 10 mn pour juger de la cuisson). Dès que le riz est cuit, égouttez-le, passez-le sous le robinet d'eau froide. Etalez les grains sur un grand plat et laissez refroidir. Mélangez les crevettes, moitié de la mayonnaise de la ciboulette, ajoutez le riz. Remplissez les demi-poivrons de cette préparation, répartissez le reste de ciboulette et garnissez à volonté de crevettes bouquet. Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Servez le reste de la mayonnaise en saucière.
- Les crevettes peuvent être remplacées par du crabe émietté, du thon'en conserve au naturel ou du saumon. Vous pouvez aussi remplacer la moitié du riz par de la macédoine de légumes.

 

  
 
image002PEPPERS WITH RICE AND SHRIMP(serves 6) 

 

3 green peppers of the same size. 100 g long grain rice, 200 g cooked and peeled shrimp. 6 tablespoons of mayonnaise, 3 tablespoons ==- c chopped chives, for garnish: prawns at will.
Cut each pepper in half well cheers. Remove stems and seeds inside. Immerse peppers in boiling water and poach for 15 minutes. Drain and let cool. On the other hand, cook the rice in boiling salted water for 12 to 15 minutes (try a grain of rice after 10 minutes to judge the cooking). Once the rice is cooked, drain it, put it under cold running water. Spread the beans on a platter and let cool. Mix the shrimp, half the mayonnaise and chives, add the rice. Fill pepper halves with this mixture, divide the remaining chives and garnish as desired with prawns. Refrigerate until serving. Serve the remaining mayonnaise on the side.
- Shrimp may be substituted for crab crumbled, the thon'en retains the natural or salmon. You can also replace half of the rice mixed vegetables.

Partager cette page
Repost0